الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  #البرياني_بالخضروات_واللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طيف المحبة
عضو فعال
عضو فعال
طيف المحبة


المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 21/08/2016

 #البرياني_بالخضروات_واللحم Empty
مُساهمةموضوع: #البرياني_بالخضروات_واللحم    #البرياني_بالخضروات_واللحم Emptyالسبت أغسطس 27, 2016 9:15 pm

#البرياني_بالخضروات_واللحم

 #البرياني_بالخضروات_واللحم Z
المقادير :

3 كوب أرز بسمتي
2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
1 حبة كبيرة بصل
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل

2 فلفل أخضر مفروم
1 كيلو لحم مقطع
1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
1 ملعقة كبيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2 حبة كبيرة بطاطس مكعبات
1 كوب فاصوليا
2 حبة كبيرة جزر مكعبات كبيرة
2 كوب زبادي
4/1كوب بقدونس مفروم


#للتقديم : مكسرات مقلية


♨ طريقة التحضير والطهى :

نغسل الأرز وينقع في الماء حوالي ربع ساعة ثم نسلقه في ماء مغلي ونضيف عليه البهارات وملعقة كبيرة من الزيت ونتركه على النار مع الملاحظة
في إناء على النار نضع القليل من الزيت والسمن ثم نضيف البصل المفروم والزنجبيل والثوم المفروم ونحركهم جيداً ثم نضيف قطع اللحم فوق البصل ثم قطع الفلفل ألأخضر ونشوح اللحم مع البصل والبهارات والقرفة والكزبرة والشطة والملح ونحرك الخليط ثم نضيف نصف كوب من الماء ونتركه إلى أن ينضج قليلاً
نصفي الأرز من الماء ونتركه جانباً
نضع الزبادي فوق خليط اللحم ونحركه ثم نضع البطاطس والجزر والفاصوليا الخضراء ثم نضيف الأرز فوق الخليط ونتركه إلى أن يغلي وينضج ثم يزين بالمكسرات ويقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير عبد القادر
عضو جديد
عضو جديد



المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 20/09/2016

 #البرياني_بالخضروات_واللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: #البرياني_بالخضروات_واللحم    #البرياني_بالخضروات_واللحم Emptyالثلاثاء سبتمبر 20, 2016 1:55 pm

روعة

يسلمو ع المشاركة وتقبلي مروري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
#البرياني_بالخضروات_واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اقسام عامة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: