المكونات
- 400 جرام مشروم
- 40 جرام زبد ذائب
- 2 كوب جبن شيدر قديم مبشور
- 2 كوب حليب
- 1 1/2 كوب دقيق
- 4 ثمرة بصل أخضر مقطعة شرائح رفيعة
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة كبيرة صوص رسيستير شاير
- 1 بيضة
طريقة الطهي
إلى كل محبى المعجنات و الفطائر و عشاق الكريب إليكم كريب مشروم ذو مذاق مميز و رائع و إليكم الطريقة .تحضير كريب مشروم[list="color: rgb(90, 87, 97); font-family: FrutigerLTArabic; font-size: 16.8px; line-height: 26.88px; box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; list-style: none; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]يخفق الدقيق مع الحليب و البيض في الخلاط حتى يصبح ناعم ثم يصب في طبق و نسخن طاسة على نار متوسطة و تدهن بالزبدة .
[*]يصب 1/4 كوب من الخليط في الطاسة الساخنة و نميل الطاسة لتغطية القاعدة بالخليط و يطهى لمدة 2 دقيقة أو حتى يحمر الجزء السفلي ثم تقلب و يطهى لمدة 1 دقيقة ثم يوضع في طبق و نكرر مع باقي الخليط .
[*]يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية و يسخن الزيت في طاسة على نار عالية ثم يضاف المشروم و يقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يتبخر السائل ثم يضاف البصل والصوص و يطهى لمدة 1 دقيقة ثم يتبل بالملح و الفلفل .
[*]يوضع خليط المشروم بالتساوي على دوائر الكريب و ينثر علي كل كريب 1 ملعقة كبيرة جبن ويلف الكريب ويوضع في طبق حراري .
[*]ينثر باقي الجبن على الكريب و يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح ساخنة .
[/list]
إقتراحات لكريب المشروم يقدم ساخناً .